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Patatas rellenas de anchoa en salsa de perejil y cebollino

Programas para todos los públicos
Sergio Fernández / Saber CocinarSergio Fernández / Saber Cocinar 

Cocinamos unas patatas rellenas con anchoas en una salsa verde muy sabrosa. Todo acompañado de unas láminas de jamón crujiente.

Patatas rellenas de anchoa en salsa de perejil y cebollino
Ingredientes Preparación
  • 3 patatas
  • 1 lata de anchoas
  • 1 huevo
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de caldo ave
  • Perejil y cebollino
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajos
  • 4 lonchas de jamón (crujiente)
  • Aceite
  • Sal
  1. Pelar las patatas y cortar en láminas muy finas, secar con papel de cocina y repartir en la mitad de las láminas de patata un trozo de anchoa y un picadillo de cebollino.
  2. Pintar los bordes con huevo y espolvorear algo de harina. Sellar con otra loncha de patata y presionar bien.
  3. Freír en aceite caliente, dando la vuelta y dejando reposar posteriormente en papel de cocina.
  4. Colocar el jamón en un plato y meter en el microondas durante 2 minutos a potencia media. Sacar y enfriar, debiendo quedar duro.
  5. Para la salsa, doraremos los ajos muy picados, cuando tomen color agregaremos la cebolla troceada, mantener 6 minutos a fuego medio.
  6. Añadir una pizca de harina y regar con el vino, dejar evaporar y echar algo de caldo y el picadillo de perejil y cebollino. Sazonar y cuando resulte espeso se colará.
  7. Por último, dorar el rape cortado en dados medianos.
  8. Servir las patatas salseadas y acompañadas por el rape. Decorar con el crujiente de jamón.

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