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Croquetas de carne y huevo en salsa de pimientos morrones

  • Consejo: Aprovecha los pimientos rojos una vez asados para obtener salsas muy sabrosas y de un atractivo color

Sergio Fernández / Saber CocinarSergio Fernández / Saber Cocinar 

Cocinamos unas croquetas de carne con una sorpresa en su interior, huevos duros de codorniz. Todo aderezado con una guarnición de cebollitas y pasas al vino blanco y una salsa de puerro, zanahorias y pimientos asados. Nuestras croquetas están hechas en esta ocasión de carne picada de cerdo.

Croquetas de carne y huevo en salsa de pimientos morrones
Ingredientes Preparación
  • 600 g de carne picada
  • 14 huevos de codorniz
  • 1 pimiento rojo asado
  • 1 zanahoria
  • 20 g de pasas
  • 1 puerro
  • 1 vaso de vino blanco
  • 12 cebollas francesas
  • Harina
  • Pan rallado
  • Huevo
  • Aceite, sal
  • Orégano
  • Precio: 1,75 €
  1. Aliñar la carne picada con la sal y el orégano, mezclar con un huevo.
  2. Cocer los huevos de codorniz durante 2 ó 3 minutos, pelar y reservar.
  3. Formar croquetas con la carne picada, introduciendo en cada una medio huevo de codorniz. Espolvorear las croquetas con un poquito de harina, pasar por huevo y pan rallado y freír.
  4. Para la salsa, sofreiremos las zanahorias junto con el puerro picado finamente.
  5. Una vez pochados agregaremos los pimientos asados, regar con el jugo de los propios pimientos y parte del vino blanco.
  6. Dejar cocer 5 minutos, triturar y colar.
  7. Aparte, saltear a fuego medio las cebollitas peladas con las pasas, regar con el vino restante y tapar con papel de horno o una tapa.
  8. Mantener a fuego bajo 12 minutos, hasta resultar tiernas las cebollitas.
  9. Servir la salsa caliente y sobre ella dispondremos las croquetas acompañadas por las cebollitas.
  10. Decorar con perejil picado.

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