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Ensalada de ave con naranja y paté de aceitunas

  • Consejo: Deja reducir a fuego medio el vinagre balsámico para obtener una crema espesa, ideal para salsear.
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Sergio Fernández / Saber CocinarSergio Fernández / Saber Cocinar 

Vamos a preparar una ensalada de ave con naranja y servida con paté de aceitunas. Un plato muy fresco para el calor que comienza a llegar con la primavera

Ensalada de ave con naranja y paté de aceitunas
Ingredientes Preparación
  • 2 pechugas de pollo
  • 3 naranjas
  • 2 cogollitos
  • 1 achicoria
  • 40 g de aceitunas negras
  • 10 g de alcaparras
  • 4 anchoas
  • 1 diente de ajo
  • 1 ramillete de albahaca
  • Aceite, vinagre balsámico
  • Sal, azúcar
  • Precio: 1,55 €
  1. Picar finamente los ajos y dorar en una sartén con aceite
  2. Acto seguido añadir el pollo cortado en dados, sazonar y mantener a fuego medio hasta que coja color
  3. Para el paté de aceitunas trituraremos las aceitunas con un diente de ajo, la anchoas, unas gotas de vinagre y una pizca de sal
  4. Debemos obtener una pasta negra homogénea
  5. Pelar y cortar las naranjas en gajos, la piña una vez pelada en dados y los cogollitos junto con la achicoria se troceará en tiras finas
  6. Presentar la ensalada con ayuda de un molde donde colocaremos diferentes capas, primero los cogollitos y la achicoria, posteriormente la piña y por último el pollo
  7. Rodearemos la ensalada con las naranjas y también decoraremos con el paté de aceituna
  8. Batir en un bol la albahaca con el vinagre, una pizca de sal y azúcar y añadir a chorro fino el aceite hasta que emulsione
  9. Salsear la ensalada y repartir las alcaparras por encima

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