Para los días calurosos os propongo un helado cremoso de dos sabores: fresa y chocolate. Un helado sano y natural que podemos decorar con frutas o siropes de sabores.
Biscuit de fresón y chocolate Ingredientes | Preparación |
- 400 ml de nata
- 100 g de azúcar
- 60 ml de chocolate fundido
- 20 g de piñones
- 100 ml de almíbar
- 100 g de fresones
- 40 g de azúcar
- 1 rama de vainilla
| - Montar 400 ml de nata con 100 g de azúcar hasta que resulte consistente. Separar dicha nata en dos recipientes.
- En uno de ellos agregaremos 60 ml de chocolate fundido y 20 g de piñones.
- En el otro incorporaremos 100 ml de almíbar elaborado con 100 g de fresones, 40 g de azúcar y una rama de vainilla. Antes, cocer todos los ingredientes durante 10 minutos, triturar y colar. Una vez frío se agregará a la nata.
- Rellenar un molde con una capa de chocolate, meter en el congelador media hora hasta que empiece a congelarse, sobre esta capa repartiremos la mezcla de fresón y volver a meter en el congelador hasta que resulte solidificado.
- Desmoldar y trocear.
|
Participa en Saber Cocinar