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Solomillos de cerdo albardado con pastel de espinacas

  • Consejo: albardar o envolver determinados alimentos con tiras de bacón o tocino nos ayudará a que sequen menos durante el horneado.
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Sergio Fernández / Saber CocinarSergio Fernández / Saber Cocinar 

Vamos a comer un solomillo albardado, envuelto, en una loncha de bacón. Acompañaremos la carne con una salsa de ajo blanco muy suave y un pastel de espinacas.

Solomillos de cerdo albardado con pastel de espinacas
Ingredientes Preparación
  • 2 solomillos cerdo pequeños
  • 60 g de tiras bacón
  • 1 diente de ajo
  • 20 g de almendras
  • 20 g de pan
  • 400 g de espinacas
  • 1 vaso de nata
  • 3 huevos
  • 20 g de uvas pasas
  • 40 g de uvas tintas
  • Aceite, sal
  • Pimienta molida, vinagre
  • Precio: 1,95 €
  1. Sazonar los solomillos y envolver o albardar con lonchas de bacón.
  2. Hornear a 180º durante 15 minutos aproximadamente.
  3. Aparte, triturar en aceite, el ajo, el pan, unas gotas de vinagre, sal y las almendras, si resulta muy espeso agregaremos algo de agua.
  4. Hervir las espinacas durante 5 minutos, escurrir bien y triturar con los huevos y la nata.
  5. Salpimentar y rellenar un molde, repartir las pasas y hornear al baño maría a 170º durante 35 minutos.
  6. Servir una base con el triturado, sobre éste colocaremos lonchas de solomillo y acompañar con el pastel de espinacas.

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