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Escalopines en salsa de zanahorias y moscatel con espuma de patata

Sergio Fernández / Saber CocinarSergio Fernández / Saber Cocinar 

Cocinamos escalopines en salsa de zanahorias y moscatel con espuma de patata. Bridar o atar determinadas piezas de carne durante el asado nos ayudará a obtener una mejor presentación. 

Escalopines en salsa de zanahorias y moscatel con espuma de patata
Ingredientes Preparación
  • 4 escalopes de cerdo
  • 20 g de aceitunas negras
  • 100 g de queso
  • 2 naranjas
  • 2 zanahorias
  • 1 vaso de moscatel
  • 4 patatas
  • ¿ vaso nata
  • 1 puerro
  • Aceites
  • Sal
  • Perejil
  • Pimienta
  1. Pelar las patatas, trocear y hervir en agua con sal y un chorrito de aceite.
  2. Una vez tiernas, escurrir triturar con el puerro pochado previamente y la nata.
  3. Espalmar los filetes para que resulten más finos y grandes, sobre cada filete colocaremos un trozo de queso, las aceitunas troceadas, perejil y salpimentar.
  4. Enrollar el filete y atar con hilo bramante. Dorar en sartén y terminar de horneara a 180º durante 10 minutos.
  5. En esa misma sartén sofreiremos las zanahorias con la ralladura de naranja, añadir una pizca de harina y regar con el zumo de las naranjas y el moscatel, sazonar y dejar cocer durante 10 minutos.
  6. Se podrá añadir algo de agua. Triturar la salsa.
  7. Servir los escalopines rellenos junto con el puré de patata y salseado con la salsa de moscatel.

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