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Atún con pisto y puerros gratinados

Sergio Fernández / Saber CocinarSergio Fernández / Saber Cocinar 

Preparamos un rico atún que acompañaremos con verduritas: un pisto de berenjena, cebolla y calabacín y unos puerros gratinados.

Antes de cocinar pescado congelado deberás descongelarlo por completo y secarlo al máximo con papel de cocina, así liberará menos agua en su elaboración.

Atún con pisto y puerros gratinados
Ingredientes Preparación
  • 4 trozos atún congelado
  • 4 tomates
  • ½ calabacín
  • 1 berenjena
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 2 puerros
  • 2 vasos de leche
  • 30 g de queso rallado
  • Aceite
  • Sal
  • Pimentón
  • Harina
  1. Descongelar el atún y secar bien con papel de cocina. Sazonar, enharinar y dorar en una sartén con aceite.
  2. Limpiar y lavar los puerros, cortar trozos de 5 cm y hervir en agua con sal durante 15 minutos a fuego medio.
  3. Una vez cocidos y tiernos, escurrir y reservar.
  4. Rehogar una cucharada de harina con aceite, regar con la leche y dejar que espese, sazonar con sal e incorporar el queso rallado.
  5. Repartir los puerros en una bandeja de horno y salsear, gratinar 5 minutos.
  6. Por último sofreír los ajos, la cebolla, el calabacín y la berenjena cortado en dados pequeños.
  7. Cuando empiecen a tomar color añadiremos el pimentón y los tomates pelados y troceados.
  8. Mantener todo 20 minutos a fuego medio, sazonar con sal y azúcar.
  9. Servir el atún acompañado por el pisto y los puerros gratinados.

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