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Pan de con sardinas y tomate con ensalada de espinacas templada

  • Consejo: deja reposar las masas con levadura en un lugar cálido de la casa y sin corrientes de aire.
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Sergio Fernández / Saber CocinarSergio Fernández / Saber Cocinar 

Vamos a aprender a hacer un pan con tomate y sardinillas con mucho sabor. Acompañaremos este plato con una rica ensalada templada .

Pan de con sardinas y tomate con ensalada de espinacas templada
Ingredientes Preparación
  • 400 g de harina
  • 15 g de levadura panadero
  • 1 vaso de agua
  • 4 tomates
  • 2 cebolla
  • 12 sardinillas
  • 150 g de queso cabra
  • 300 g de brotes espinacas
  • 100 g de pollo
  • 40 g de nueces
  • 3 dientes de ajo
  • Aceite, vinagre
  • Sal, pimentón
  1. Trituraremos un tomate con un diente de ajo, mezclar dicho triturado con dos cucharadas de aceite, la levadura, el pimentón, sal y el vaso de agua, acto seguido incorporar poco a poco la harina hasta obtener una masa homogénea y elástica. Dejar fermentar al menos media hora.
  2. Aparte sofreír las cebollas, cuando empiecen a tomar color agregaremos el resto de tomates pelados y picados, sazonar y mantener a fuego medio 10 minutos.
  3. Extender la masa sobre una bandeja de horno, repartir el sofrito de tomate y las sardinillas. Volver a reposar unos minutos y hornear a 180º durante 18 minutos aproximadamente.
  4. En una sartén saltearemos los ajos restantes con el pollo cortado en dados, añadir las nueces peladas.
  5. Lavar y colocar las espinacas en un bol, agregar el sofrito y salsear con una vinagreta, decorar por encima con el queso.
  6. Servir una porción del pan de sardinas acompañado por la ensalada templada.

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