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Conejo al jerez con ensalada de patata a la vinagreta

  • Consejo: Trocea el conejo en porciones de igual tamaño, garantizando así que queden todas cocinadas a la vez
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Sergio FernándezSergio Fernández 

Vamos a preparar un guiso muy sencillo de elaborar que podríamos hacer con conejo, o con cerdo, pollo o ternera, al gusto. Todo acompañado de una ensalada de patatas con vinagreta.

Conejo al jerez con ensalada de patata a la vinagreta
Ingredientes Preparación
  • 600 g de conejo
  • 4 chalotas
  • 1 puerro
  • 200 g de calabaza
  • 20 g de pipas
  • 1 vaso de jerez dulce
  • 1 vaso de nata o leche
  • 2 patatas
  • 2 pepinillos
  • Medio pimiento amarillo
  • 2 tomates
  • Aceite, vinagre
  • Sal, perejil
  • Precio: 1,90 €
  1. Trocear el conejo y sazonar, enharinar y dorar en un recipiente con algo de aceite.
  2. Cuando empiece a tomar color añadiremos las chalotas y el puerro troceados, mantener unos minutos y agregar la calabaza pelada y cortada en dados medianos.
  3. Regar con el vino y algo de agua, cocer durante 25 minutos a fuego medio, si fuera preciso incorporaremos más agua.
  4. Cuando el conejo empiece a estar tierno y la salsa haya reducido añadiremos la nata o la leche (opcional) y las pipas peladas.
  5. Comprobar el punto de sal y continuar 5 minutos más de cocción.
  6. Aparte cocer las patatas en agua con sal durante 40 minutos, vaciar su interior para rellenar posteriormente.
  7. En un recipiente mezclaremos los tomates, los pepinillos, el perejil y el pimiento cortados en dados pequeños, aliñar con una vinagreta y rellenar las patatas.
  8. Servir el conejo caliente acompañado por las patatas rellenas.

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