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Pollo al brandy con ensalada de legumbre

  • Consejo: macera las porciones de pollo con un aliño de ajo, perejil y limón, obteniendo así mucho más sabor una vez frito.
Sergio Fernández / Saber CocinarSergio Fernández / Saber Cocinar 

Vamos a preparar un pollo al brandy. Acompañaremos este plato de cuchara calentito con una combinación de muchos ingredientes: una ensalada de legumbres muy nutritiva.

Pollo al brandy con ensalada de legumbre
Ingredientes Preparación
  • 600 g de pollo troceado
  • 2 zanahorias
  • 4 chalotas
  • 8 ciruelas
  • 12 almendras
  • 3 dientes de ajo
  • 1 manojo de perejil
  • ½ vaso de brandy
  • 100 g de lentejas
  • 50 g de brotes soja
  • ½ pimiento rojo
  • ½ cebolla
  • Aceite, sal
  • Vinagre
  • Precio: 1,75 €
  1. Sazonar las porciones de pollo, enharinar y marcar en un recipiente con aceite, una vez dorado incorporar loa ajos, las chalotas, las almendras troceadas y las zanahorias troceadas en dados. El pollo podemos macerarlo si queremos con un triturado de ajo, aceite y perejil.
  2. Continuar sofriendo 5 minutos más.
  3. Regar con el brandy y repartir las ciruelas. Si fuera preciso añadiremos algo de agua. Cocer a fuego medio 30 minutos.
  4. Aparte cocer las lentejas en agua con una pizca de sal durante 30 minutos, escurrir y refrescar.
  5. Dar un hervor a los brotes de soja durante 5 minutos y refrescar.
  6. Mezclar en un bol las lentejas, los brotes, el pimiento y la cebolla picados finamente.
  7. Sazonar esta ensalada con una vinagreta suave.
  8. Servir el pollo caliente acompañado por la ensalada de legumbre y decorado con el picadillo de perejil.

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