Vamos a preparar un pollo al brandy. Acompañaremos este plato de cuchara calentito con una combinación de muchos ingredientes: una ensalada de legumbres muy nutritiva.
Pollo al brandy con ensalada de legumbre Ingredientes | Preparación |
- 600 g de pollo troceado
- 2 zanahorias
- 4 chalotas
- 8 ciruelas
- 12 almendras
- 3 dientes de ajo
- 1 manojo de perejil
- ½ vaso de brandy
- 100 g de lentejas
- 50 g de brotes soja
- ½ pimiento rojo
- ½ cebolla
- Aceite, sal
- Vinagre
- Precio: 1,75 €
| - Sazonar las porciones de pollo, enharinar y marcar en un recipiente con aceite, una vez dorado incorporar loa ajos, las chalotas, las almendras troceadas y las zanahorias troceadas en dados. El pollo podemos macerarlo si queremos con un triturado de ajo, aceite y perejil.
- Continuar sofriendo 5 minutos más.
- Regar con el brandy y repartir las ciruelas. Si fuera preciso añadiremos algo de agua. Cocer a fuego medio 30 minutos.
- Aparte cocer las lentejas en agua con una pizca de sal durante 30 minutos, escurrir y refrescar.
- Dar un hervor a los brotes de soja durante 5 minutos y refrescar.
- Mezclar en un bol las lentejas, los brotes, el pimiento y la cebolla picados finamente.
- Sazonar esta ensalada con una vinagreta suave.
- Servir el pollo caliente acompañado por la ensalada de legumbre y decorado con el picadillo de perejil.
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