­ ­ ­ ­

Sepia a la plancha con manzana y peras al ajillo

  • Consejo: convierte frutas como la manzana o la pera en guarniciones muy suaves y sabrosas una vez salteadas.
Programas para todos los públicos
Sergio Fernández / Saber CocinarSergio Fernández / Saber Cocinar 

Vamos a ver cómo la fruta puede ser una guarnición muy original. Acompañaremos nuestra sepia con un salteado de manzana y peras al ajillo y una salsa de piñones.

Sepia a la plancha con manzana y peras al ajillo
Ingredientes Preparación
  • 2 sepias grandes
  • 4 dientes de ajo
  • 1 manojo de perejil
  • 1 manojo de albahaca
  • 2 manzanas
  • 2 peras
  • 3 huevos
  • 2 tomates
  • 20 g de piñones
  • Vinagre
  • Aceite, sal
  • Precio: 1 ,90 €
  1. Limpiar la sepia y cortar en dados medianos, saltear en una sartén o dorar en la plancha, separar del fuego y reservar.
  2. En esa misma sartén agregaremos los ajos con las hierbas aromáticas troceadas, cuando empiecen a tomar color agregaremos las manzanas y las peras cortadas en pequeños dados.
  3. Mantener 10 minutos a fuego medio. Sazonar con sal y retirar del fuego.
  4. Por último, trituraremos los tomates con los piñones, algo de aceite, sal y la yema del huevo duro.
  5. Servir una base con las frutas salteadas y sobre ellas la sepia, salsear con la salsa de piñones.

Postre

Participa en Saber Cocinar

 

Comentarios

Espacio reservado para promoción
cid:54115