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Patatas guisadas con chorizo a la sidra

  • Consejo: consigue unos buenos chorizos a la sidra, dejando reducir al máximo dicha sidra, aportando así un toque dulce al plato
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Sergio Fernández / Saber CocinarSergio Fernández / Saber Cocinar 

Vamos a preparar un plato de cuchara muy sabroso con un toque de chorizos a la sidra. Acompañaremos este plato con una ensalada de endivia y cherrys y unos medallones de queso de cabra caramelizados.

Patatas guisadas con chorizo a la sidra
Ingredientes Preparación
  • 4 patatas
  • 1 puerro
  • 4 dientes de ajo
  • 2 pimientos choriceros
  • 150 g de magro adobado
  • 2 chorizos asturianos
  • 2 vasos sidra
  • 2 endivias
  • 100 g de queso de cabra
  • 10 cherrys
  • Azúcar
  • Aceite, sal
  • Precio: 1,80 €
  1. Pelar las patatas y cortar en cachelos, reservar en agua fría.
  2. Aparte, sofreír los ajos picados en aceite junto con el puerro troceado, añadir el magro, la carne de los pimientos choriceros y las patatas.
  3. Cubrir con agua o caldo, sazonar con sal y cocer todo 25-30 minutos a fuego medio.
  4. Cocer los chorizos 40 minutos junto con la sidra, debiendo esta reducir y espesar.
  5. Trocear las endivias y lavar, trocear los cherrys en cuartos y mezclar.
  6. Cortar el queso en discos y espolvorear sobre ellos azúcar, tostar con el soplete hasta caramelizar.
  7. Servir las patatas calientes acompañadas con el chorizo y de la ensalada de endivia además de salsear con la reducción se sidra.

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