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Caballa asada con crepes de gambas

  • Consejo: para evitar que el pescado al horno resulte seco, siempre debería estar el horno precalentado antes de meter dicho pescado
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Sergio Fernández / Saber CocinarSergio Fernández / Saber Cocinar 

Aprendemos a cocinar un plato muy rico en ácidos grasos omega-3. La caballa está dentro del grupo de los pescados azules y en esta ocasión lo acompañamos con unos crepes caseros de gambas. Además, te enseñamos a preparar un aliño muy jugoso de cebolla y pimiento para acompañar al pescado.

Caballa asada con crepes de gambas
Ingredientes Preparación
  • 4 filetes caballa
  • 1 cebolla morada
  • 4 pimientos de piquillo
  • 3 cucharadas vinagre
  • 1 manojo perejil
  • 2 huevos
  • 100 g de harina
  • 1 vaso de leche
  • 400 g de gambas
  • 3 dientes de ajo
  • Aceite, sal
  • Pimienta molida
  • Precio: 1,70 €
  1. Mezclar los huevos con la leche y la harina, salpimentar la mezcla y formar crepes en la sartén, debiendo resultar muy finos.
  2. Saltear dos dientes de ajo picados con las gambas peladas, agregar una pizca de harina y fumet realizado con las cabezas de las gambas.
  3. Dejar cocer 3 minutos y rellenar las crepes con este salteado y enrollar.
  4. Cortar los pimientos del piquillo en tiras y juntar con las cebollas cortadas de igual forma, sazonar con aceite, perejil, sal y vinagre.
  5. Triturar un diente de ajo con aceite, pintar los filetes de caballa y dorar a la plancha por ambos lados, sazonar con sal y reservar.
  6. Servir los filetes de caballa bien calientes, sobre cada uno colocaremos una cucharada del aliño de cebolla y pimiento. Acompañar con una crepe rellena de gambas.

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