­ ­ ­ ­

Jarretes de cordero estofados con patatas al horno (21/03/2012)

  • Los jarretes son los gemelos o morcillo de la pata del cordero
  • Consejo: Los jarretes se caracterizan por aportar una carne muy tierna, melosa y jugosa una vez cocinados

Programas para todos los públicos
Sergio Fernández / Saber CocinarSergio Fernández / Saber Cocinar 
Jarretes de cordero estofados con patatas al horno (21/03/2012)
Ingredientes Preparación
  • 4 jarretes de cordero
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 100 g de calabaza
  • 1 vaso de jerez dulce crema
  • 12 cebollitas francesas
  • 3 patatas
  • 1 puerro
  • 1 vaso caldo
  • 1 ramillete de cebollino
  • Aceite, sal
  • Pimienta
  1. Salpimentar los jarretes, enharinar y marcar por ambos lados en una olla con aceite.
  2. Una vez dorados agregar un picadillo de cebolla y zanahoria, rehogar todo unos minutos, incorporar la calabaza en dados, las cebollas francesas enteras y regar con caldo y vino.
  3. Cocer a presión durante 30 minutos o casi 2 horas en cocción tradicional.
  4. Una vez tiernos los jarretes, se reservarán junto con las cebollas francesas, triturar la salsa y colar.
  5. Juntar todo de nuevo y comprobar el punto de sal.
  6. Para la guarnición, cortaremos láminas muy finas de patata que mezclaremos con el puerro picado, sazonar con sal y rellenar moldes individuales engrasados con aceite.
  7. Hornear 20 minutos a 180º.
  8. Servir los jarretes salseados acompañados por las patatas. Decorar con el cebollino.

Postre

Participa en Saber Cocinar

 

Comentarios

Espacio reservado para promoción
cid:54113