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Saber cocinar - Patatas ibéricas a la importancia - 23/02/12

Patatas ibéricas a la importancia (23/02/2012)

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Patatas ibéricas a la importancia (23/02/2012)
Ingredientes Preparación
  • 5 patatas
  • 1 cebolla
  • 4 dientes ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 30 g de chorizo ibérico
  • 150 g de magro cerdo ibérico
  • 1 manzana verde
  • 1 aguacate
  • 50 g de queso azul
  • 1 huevo
  • Aceite, sal
  1. Lavar las patatas y cocer en agua con sal durante 35-40 minutos, dejar enfriar en el propio agua de cocción.
  2. Picar finamente los ajos y la cebolla, sofreír ambos ingredientes en un recipiente, cuando empiecen a tomar color agregaremos el pimiento picado en dados además del chorizo y el magro troceados.
  3. Cortar las patatas en lonchas gruesas, rebozar y freír.
  4. Una vez rebozadas se incorporarán al sofrito.
  5. Cubrir con agua y caldo y cocer 12 minutos.
  6. Aparte pelar y cortar en pequeños dados el aguacate, la manzana y el queso.
  7. Mezclar en un bol y sazonar con aceite y sal. Servir las patatas bien calientes acompañadas con la ensalada.

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