Albóndigas en salsa de cava y azafrán (06/02/2012)

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Albóndigas en salsa de cava y azafrán (06/02/2012)
Ingredientes Preparación
  • 400 g de carne picada
  • 30 g de pan
  • 1 yema huevo
  • 1 cebolla
  • 40 g de jamón serrano
  • 2 vasos cava
  • 20 g de almendras
  • 2 patatas
  • Perejil, azafrán
  • Aceite, sal
  • Harina
  1. Mezclar la carne picada con el pan humedecido, la yema de huevo, el perejil picado y algo de sal.
  2. Amasar bien y con ayuda de harina formaremos albóndigas de igual tamaño.
  3. Freír en aceite caliente.
  4. Aparte pelar las patatas y con ayuda de una cucharilla vaciadora haremos bolitas.
  5. Saltear las patatas en una sartén con aceite hasta que se doren y comiencen a estar tiernas.
  6. Para la salsa, pocharemos la cebolla picada finamente con algo de aceite, una vez tierna añadiremos el jamón troceado y una pizca de harina, regar con el cava y dejar cocer para evaporar el alcohol.
  7. Añadiremos a la salsa un majado, machacando en el mortero las almendras, el pan y el perejil (todos ellos fritos) con el azafrán, obteniendo una pasta muy aromática.
  8. Mezclar en esta salsa las albóndigas y las patatas, dar un hervor de 5 minutos y servir bien caliente.

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