Ensalada de patata con vinagreta de albahaca (04/01/12)

Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:

- La receta, págs 350 y 351.

- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.

Sitios web relacionados
RTVE.es 

Vamos a preparar una ensalada de patata con vinagreta de albahaca.

Ingredientes

4 patatas
3 tomates
1 granada
1 manojo albahaca
4 dientes ajo
1 pechuga pollo
40 gr. bacón
40 g. queso parmesano
Aceite, vinagre
Sal, pimienta

Elaboración de la ensalada de patata con vinagreta

  1. Cocer las patatas lavadas y con piel en agua con sal durante 45 minutos a fuego medio.
  2. Desgranar las granadas.
  3. Picar finamente los ajos y sofreír en una sartén con aceite. Acto seguido agregar el bacón cortado en dados pequeños, el pollo cortado en dados más grandes y las nueces peladas.
  4. Lavar los tomates y cortar en lonchas finas.
  5. Decorar un plato intercalando rodajas de patata y de tomate., acompañar del salteado anterior.
  6. Por último, triturar las hojas de albahaca con el vinagre, la sal, la pimienta y el aceite.
  7. Salsear las patatas y servir.

Postre

 

Comentarios

Espacio reservado para promoción
cid:33733