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Roscón de Reyes

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Vamos a preparar un Roscón de Reyes.

Roscón de Reyes
Ingredientes Preparación
  • 500 gr de harina
  • 100 gr de mantequilla
  • 100 gr de azúcar
  • 2 huevos
  • Ralladura naranja
  • 1 cucharadita de ron
  • 1 cucharadita de azahar
  • 2 dl de leche
  • 20 gr de levadura prensada de panadero
  • Pizca de sal
  • Fruta escarchada
  • Azúcar y almendra
  1. Hacer un volcán en la encimera de trabajo con 500 gr de harina, en el interior crearemos un gran agujero donde introduciremos la mantequilla fundida, el azúcar, los dos huevos, ralladura naranja, una cucharadita de ron y otra de agua de azahar, los dos dl de leche y 20 gr de levadura prensada de panadero, además de una pizca de sal.
  2. Mezclar bien estos ingredientes dentro del volcán y acto seguido juntar todo con la harina hasta obtener una masa elástica y húmeda.
  3. Formar un roscón sobre la bandeja de horno, pintar con huevo y decorar con fruta escarchada, azúcar y almendra.
  4. Dejar fermentar hasta que duplique su tamaño y hornear a 170º C durante 16 minutos aproximadamente.
  5. Dejar enfriar y servir.

Trucos para conseguir un buen roscón

Sergio nos ha contado en su blog de Saber Cocinar, cómo conseguir un roscón bien horneado y esponjoso.

Si quieres saber cómo hacer un roscón más pequeño, dónde va el calor del horno o cómo hacer para que no se nos pegue la masa, leed este segundo post sobre el roscón de reyes del blog de Sergio.

En cuanto a las dudas de si se puede poner margarina en el roscón, si podemos usar harina común en la masa, cuánto son 2 dl. de leche, o dónde localizar el azúcar granulado, Sergio las resuelve en el último y tercer post sobre los trucos para hacer un buen roscón de reyes.

 

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