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Pechugas de pollo con manzanas a la sidra (31/10/2011)

Programas para todos los públicos

Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:

- La receta, págs 350 y 351.

- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.

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Preparamos pechugas de pollo con manzanas a la sidra.

Ingredientes

  • 4 filetes de pollo
  • 6 chalotas
  • 40 gr de queso azul
  • 1 vaso sidra
  • 1 vaso nata
  • 2 manzanas reineta
  • 300 gr de calabaza
  • 4 lonchas jamón serrano
  • Aceite, sal
  • Cebollino, pimienta

Elaboración

1. Salpimentamos y pasamos por harina los filetes pollo y los marcamos en la plancha con una gota de aceite. Una vez dorados, los reservamos.

2. Picamos finamente las chalotas y las pochamos en el mismo aceite en el que hemos frito el pollo. Cuando estén tiernas incorporamos de nuevo los filetes, regamos con la sidra y dejamos cocinar aproximadamente 4 minutos hasta que el alcohol se evapore. Incorporamos un poco de cebollino picado, la nata y el queso troceado, salpimentamos y mantenemos al fuego la salsa hasta que reduzca.

3. Pelamos las manzanas y las cortamos en gajos. Mezclamos en un bol los gajos con una loncha de jamón troceada, salpimentamos, regamos con un chorrito de aceite y lo calentamos en el microondas a potencia media durante 6 minutos.

4. Pelamos la calabaza y la partimos en finas lonchas rectangulares muy finas. Rellenamos las “rebanadas” de calabaza con jamón, las cubrimos con una segunda loncha y doramos a la plancha estos mini sándwiches hasta que se doren, presionando con la rasera para que no se salga el jamón.

5. Servir en caliente el pollo salseado y acompañado de la compota de manzana con jamón y la calabaza rellena.

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