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Crepes con mejillones y gorgonzola gratinados (24/10/2011)

Por
Saber Cocinar - Crepes con mejillones y gorgonzola gratinados - 24/10/11

Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:

- La receta, págs 350 y 351.

- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.

Preparamos crepes con mejillones y gorgonzola gratinados.

Ingredientes

  • 2 huevos
  • 60 gr de harina
  • 20 gr de mantequilla
  • ½ vaso leche
  • 100 gr de queso gorgonzola
  • 800 gr de mejillones
  • 100 gr de gambas
  • 2 pimientos rojos
  • Queso rallado
  • Aceite, sal

Elaboración

1. En un bol batimos los huevos con un pellizco de sal, añadimos la leche y por último, incorporamos poco a poco la harina sin dejar de remover en ningún momento. Si queréis darle un toque especial a la masa podéis añadir una cucharadita de alguna hierba aromática molida, por ejemplo, orégano.

2. Engrasamos la sartén con un poco de mantequilla y esperamos a que se caliente. Con ayuda de un cucharón echamos una cantidad reducida de masa para que nuestras crepes sean finas y la repartimos de forma que cubra toda la superficie de la sartén. Cuando la capa de debajo esté ligeramente dorada, despegamos la oblea con una espátula, le damos la vuelta para dorar la otra cara. Como vamos a servir los crepes en forma de canutillos, no conviene que la masa quede muy crujiente.

3. Cocemos los mejillones al vapor hasta que se abran. Separamos la carne de las valvas y la troceamos.

4. Disponemos los trocitos de gorgonzola y la carne de los mejillones cerca de uno de los extremos de la oblea, las enrollamos en forma de canelón y, tras pasarlas a una bandeja de horno, espolvoreamos queso rallado por encima. Gratinamos durante aproximadamente 5 minutos para que el gorgonzola se pueda fundir.

5. Para elaborar el acompañamiento de los crepes, pelamos las gambas, picamos los dientes de ajo y partimos en tiras uno de los pimientos rojos asados.

6. Doramos el ajo en una sartén con un chorro de aceite, incorporamos el pimiento y las gambas y salteamos durante 5 minutos. Retiramos del fuego.

7. Trituramos el segundo pimiento con aceite y una pizca de sal.

Presentar los crepes sobre una base de la salsa de pimiento y acompañados del sofrito de gambas. Servir calientes.