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Croquetas de jamón con verduras a la plancha

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Saber Cocinar - Croquetas de jamón con verduras a la plancha - 14/10/11

Vamos a preparar unas croquetas de jamón con verduras a la plancha.

                                                                                                   
Croquetas de jamón con verduras a la plancha
IngredientesPreparación
           
                   
  • ½ litro leche
  •                
  • 75 gr de harina
  •                
  • 75 gr de aceite de oliva
  •                
  • 100 gr de jamón serrano
  •                
  • 50 gr de bacón
  •                
  • 1 puerro
  •                
  • 2 zanahorias
  •                
  • 1 calabacín
  •                
  • 200 gr de calabaza
  •                
  • 20 gr de maíz tostado
  •                
  • Pan rallado y huevo
  •                
  • Nuez moscada, pimienta
  •                
  • Sal
  •            
           
           
                   
  1. En una cazuela con un dedo de aceite sofreímos el puerro previamente lavado y picado. Cuando tome color, añadimos el jamón y el bacón en tacos pequeños, rehogamos la harina y vamos incorporando poco a poco la leche, siempre fría, sin dejar de remover con una varilla de pastelería. Añadimos una pizca de pimienta y nuez moscada y continuamos cocinando a fuego medio durante unos 10 minutos. Cuando la bechamel haya espesado, comprobamos el punto de sal, la retiramos del fuego y dejamos que se enfríe en un molde.
  2.                
  3. Formamos las croquetas, las pasamos por huevo y una combinación de pan rallado con algo de maíz tostado y las freímos en abundante aceite bien caliente.
  4.                
  5. Pelamos y partimos la calabaza, retiramos las pepitas y la asamos durante 25 minutos a 200º.
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  7. Le quitamos las 2 puntas al calabacín, lo partimos en tres trozos y haciendo cortes longitudinales vamos sacando bastones de cada uno de ellos.
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  9. Pelamos las zanahorias y las cortamos en tiras muy finas con ayuda del propio pelador.
  10.                
  11. Doramos en una plancha o sartén el calabacín y la zanahoria hasta que resulten tiernas y sazonamos.
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  13. Servir calientes las croquetas con la guarnición de verduras a la plancha.
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  15. Opcional: Podemos añadir a la bechamel medio vasito de caldo preparado con una punta de jamón cuando empecemos a agregar la leche al sofrito.
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