Chuletillas de cordero empanadas con salsa de tomate (15/09/2011)
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Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:
- La receta, págs 350 y 351.
- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.
Preparamos chuletillas de cordero empanadas con salsa de tomate.
Aquí tienes los ingredientes:
- 12 chuletas cordero
- 1 puerro
- ½ cebolla
- 2 zanahorias
- 5 tomates
- Harina
- 1 vaso vino blanco
- 400 gramos de melón
- 4 lonchas jamón
- Pan rallado
- Aceite, sal
Elaboración de chuletillas de cordero empanadas
1. Trituramos ajo en aceite de oliva y bañamos las chuletillas. Empanamos y reservamos.
2. Salsa de tomate: Sofreír en aceite a fuego medio el puerro, la zanahoria y la cebolla picados finamente.
3. Pasados 10 minutos, se incorporan la harina, el vino blanco y los tomates pelados y troceados.
4. Dejar cocer 12 minutos y triturar.
5. Pelar el melón y cortarlo en rectángulos.
6. Enrollar cada rectángulo con el jamón y dorar en la plancha bien caliente.
7. Freír las chuletitas, y servirlas con la salsa de tomate y acompañadas de los rollos de melón.