Chuletillas de cordero empanadas con salsa de tomate (15/09/2011)

Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:

- La receta, págs 350 y 351.

- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.

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Preparamos chuletillas de cordero empanadas con salsa de tomate.

Aquí tienes los ingredientes:

  • 12 chuletas cordero
  • 1 puerro
  • ½ cebolla
  • 2 zanahorias
  • 5 tomates
  • Harina
  • 1 vaso vino blanco
  • 400 gramos de melón
  • 4 lonchas jamón
  • Pan rallado
  • Aceite, sal

Elaboración de chuletillas de cordero empanadas

1. Trituramos ajo en aceite de oliva y bañamos las chuletillas. Empanamos y reservamos.
2. Salsa de tomate: Sofreír en aceite a fuego medio el puerro, la zanahoria y la cebolla picados finamente.
3. Pasados 10 minutos, se incorporan la harina, el vino blanco y los tomates pelados y troceados.
4. Dejar cocer 12 minutos y triturar.
5. Pelar el melón y cortarlo en rectángulos.
6. Enrollar cada rectángulo con el jamón y dorar en la plancha bien caliente.
7. Freír las chuletitas, y servirlas con la salsa de tomate y acompañadas de los rollos de melón.

Truco:

 

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