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Pimientos rojos y verdes rellenos de bacalao en crema (06/10/2011)

Por
Saber Cocinar - Pimientos rojos y verdes rellenos de bacalo en crema - 06/10/11

Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:

- La receta, págs 350 y 351.

- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.

Vamos a preparar pimientos rojos y verdes rellenos de bacalao en crema.

Ingredientes

  • 8 pimientos del piquillo
  • 2 pimientos verdes
  • 300 gr de judías verdes
  • 350 gr de bacalao
  • 1 clara de huevo
  • 2 cucharadas de nata
  • 1 cucharada de harina
  • 2 vasos de leche
  • 1 manojo de perejil
  • 4 dientes de ajo
  • Pimienta molida
  • Aceite, sal

Elaboración

1. Lavamos los pimientos con agua fría y los cortamos por la mitad. Los pasamos a un recipiente o plato de un material apto para el microondas, los rociamos con unas gotas de aceite y cocinamos a potencia media durante 8 minutos.

2. Mezclamos en la jarra de la batidora el bacalao desmigado y desalado, la clara de huevo y la nata. Añadimos unas hojas de perejil, una pizca de sal y pimienta en grano al gusto y trituramos hasta obtener una pasta espesa.

3. Con la ayuda de una manga pastelera rellenamos los pimientos verdes y del piquillo con esta crema.

4. Aparte, limpiamos bien las judías verdes bajo el chorro de agua del grifo, les cortamos las puntas y retiramos las hebras. Ponemos a calentar agua con sal en una cazuela y cuando rompa a hervir echamos las judías y dejamos que cuezan durante 12 minutos. Las escurrimos en el colador y dejamos que se refresquen.

5. Picamos 2 dientes de ajo y el perejil y sofreímos en otra cazuela con un poco de aceite. Cuando el ajo se dore, añadimos la harina, la rehogamos unos instantes e incorporamos la leche. Salpimentamos al gusto y removemos bien la salsa con la varilla hasta que espese.

6. Cuando la salsa tenga la consistencia adecuada, incorporamos los pimientos rellenos y les damos un hervor durante aproximadamente 4 minutos.

7. Salteamos las judías con dos dientes de ajo muy picaditos.

Servir en caliente los pimientos rellenos con la guarnición de judías.