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Rosquillas de almíbar de anís (31/08/11)

Por
Rosquillas

Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:

- La receta, págs 350 y 351.

- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.

Vamos a cocinar rosquillas.

Ingredientes

  • 250 gramos de harina
  • Un huevo
  • Ralladura de una naranja
  • 3 gramos de levadura
  • Leche
  • Azúcar
  • Anisillos
  • Agua
  • Aceite de oliva

Truco: Rosquillas

1. Preparamos un almíbar -misma cantidad de azúcar y de agua- y lo hervimos con unos anisillos. Dejamos que reduzca un poco.

2. Mezclamos en un bol la harina y el huevo.

3. Añadimos la ralladura de una naranja  y un poquito de levadura en polvo, como media cuchara de café –unos 3 gramos-.

4. Mezclamos y seguidamente añadimos un vaso de chupito de leche y como el fondo de una copa de coñac del almíbar que hemos preparado. Echamos otro vaso de chupito de aceite de oliva.

5. Removemos bien hasta que tengamos una masa homogénea. Dejamos reposar media hora.

6. Nos la untamos las manos con un poco de aceite y vamos haciendo churritos para darles forma de rosquillas.

7. Freímos en aceite muy caliente las rosquillas y les vamos dando la vuelta hasta que tengan color.

8. Al sacarlas las pasamos por una mezcla de azúcar con una cucharada de harina.

Truco 2 : Realzar el sabor de las cebolletas

Podemos conseguir una tapa o una salsa muy sabrosa si cortamos las  cebolletas y en un bol las mezclamos con aceite, pimentón,  vinagre y  sal. Añadimos también un poco de perejil, lo mezclamos bien y dejamos  que repose. ¡Ya veréis qué ricas!

Bebida: Batido de albaricoque

Batimos melocotones naturales y leche desnatada. Un rico y nutritivo batido para estas fechas.