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Crépes de frutas (22/08/11)

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Preparamos crépes de frutas.
Preparamos crépes de frutas.

Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:

- La receta, págs 350 y 351.

- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.

Vamos a cocinar crépes de frutas y patés caseros.

Ingredientes

  • 24 gramos de mantequilla
  • 2 huevos
  • un vaso de leche
  • una cucharada de miel
  • canela
  • 150 gramos de harina
  • Manzanas y melocotones

Elaboración: Crépes de frutas

1. Cortamos en trocitos la fruta – manzanas y melocotón – y las hacemos en un estuche al vapor para el microondas durante unos 3 minutos a máxima potencia.

2. Batimos en un bol la mantequilla, los dos huevos, el vaso de leche, una cucharada de miel y la harina.

3. Untamos una sartén con un poco de mantequilla y echamos un cazo en el centro de la sartén de nuestra mezcla. Extendemos.

4. Subimos el fuego y cuando tenga un poco de color levantamos los bordes con un tenedor y damos la vuelta a los crépes con los dedos.

5. Rellenamos los crépes con la fruta. Se pueden comer fríos o templados y adornar con canela, miel o pepitas de chocolate.

Truco: Patés caseros

Podemos hacer patés caseros si batimos una tarrina de queso de untar con una lata de atún en escabeche. Se puede hacer lo mismo con palitos de cangrejo, anchoas o salmón. El paté se puede servir sobre galletitas saladas como aperitivo.

Bebida: Zumo de verduras

Licuamos media lechuga, 2 zanahorias y 4 manzanas.