Anterior Esta semana 'Historia de nuestro cine' con nuevos títulos Siguiente Muere Ángel Nieto, el mito del motociclismo español. Arriba Ir arriba
Preparamos un plum cake de mango TVE
Truco

Plum cake de mango (16/08/11)

|

Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:

- La receta, págs 350 y 351.

- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.

Vamos a cocinar un plum cake de mousse de limón.

Ingredientes

  • 150 gramos de mantequilla
  • 150 gramos de azúcar
  • 200 gramos de harina
  • 5 gramos de levadura en polvo
  • 3 huevos
  • 1 mango maduro

Elaboración

1. Mezclamos en un bol la mantequilla un poco blanda con el azúcar.
2. Añadimos la harina y la levadura.
3. Incorporamos los tres huevos de uno en uno.
4. Pelamos el mango maduro, lo trituramos y lo añadimos a nuestra masa.
5. Seguidamente, echamos la masa en un molde rectangular engrasado con mantequilla y harina.
6. Horneamos a 170 º durante 45 minutos.

Truco: Bebida saciante

Licuamos una manzana y media piña. Después añadimos un taponcito de vinagre de manzana.Echamos a nuestra mezcla una hierba muy saciante que podemos encontrar en los herbolarios en gotas o pastillas: la Garcinia Cambodia.

Bebida: Zumo de zanahoria y melón

Licuamos dos zanahorias y un cuarto de melón. Así conseguimos una bebida muy refrescante y nutritiva.