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Truco

Mousse de limón y albóndigas de pescado (11/08/2011)

Por
Preparamos albóndigas de pescado rebozadas en avellanas y kikos.
Preparamos albóndigas de pescado rebozadas en avellanas y kikos.

Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:

- La receta, págs 350 y 351.

- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.

Vamos a cocinar tarta de mousse de limón y albóndigas de pescado rebozadas en avellanas y kikos.

Ingredientes

  • Medio litro de zumo de limón
  • 4 huevos
  • 15 gr de gelatina hidratada
  • 100 gr de azúcar
  • 30 gr de harina de maíz
  • 1 vaso de nata

Elaboración

1. Calentamos por un lado el zumo de limón.

2. En un bol mezclamos el azúcar, la harina y las yemas y el zumo de limón ya caliente. Dejamos toda la mezcla en el fuego hasta que rompa a hervir. 

3. Aparte montamos a punto de nieve las 4 claras del huevo 

4. Calentamos la nata y añadimos la gelatina hidratada y la ralladura de un limón.

5. En una cazuela unimos todo: la mezcla con la nata, la crema pastelera de limón y las claras a punto de nieve.

6. Calentamos todo a fuego fuerte. 

7. Lo volcamos en un recipiente y dejamos enfriar al menos dos horas en la nevera. Decorar al gusto.

Truco: Albóndigas de pescado rebozadas en avellanas y kikos

1. Molemos avellanas y kikos.

2. Picamos un filete de lenguado congelado sin espinas con un poco de sal y copos de patatas. Añadimos un chorro de aceite y sal y hacemos albondiguitas de pescado.

3. Pasamos las albóndigas por nuestro rebozado de avellana y kikos.

4. Horneamos 15 minutos a 180 º.

Un plato perfecto para los grandes y los pequeños de la casa que puede ir acompañado por ejemplo de miel.

Bebida: Zumo de tomate y menta

Pelamos tomates de ensalada maduros, troceamos y licuamos con un poquito de menta. Al gusto, se le puede añadir, un poquito de ajo, sal, pimienta…