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Saber cocinar - Ensalada de melón templado

Ensalada de melón templado

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Ensalada de melón templado
Ingredientes Preparación
  • 2 melones
  • Medio pimiento rojo
  • 1 pepino
  • 1 lechuga de hoja de roble
  • 2 filetes de pollo
  • 100 gramos de lacón
  • 8 huevos de codorniz
  • 1 yogur natural
  • 2 cucharaditas de miel
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Cebollino
  1. Con un mazo aplastamos los filetes de pollo, los cortamos en tiras y echamos en la sartén con un chorrito de aceite.
  2. Cortamos el lacón en trocitos, lo añadimos al pollo y salamos. Retiramos cuando este hecho.
  3. Troceamos en tiras medio pimiento rojo y lo sofreímos en la sartén. Pelamos el pepino, que va en frío, - podemos pelarlo a rayas dejando una tira exterior blanca y otra verde que dejamos sin pelar-.
  4. Lavamos la lechuga y troceamos.
  5. Cortamos las dos laterales del melón para dejar la base recta. Después cortamos el melón por la mitad en forma de zig zag y vaciamos.
  6. Cocemos los huevos duros de codorniz, pelamos y los cortamos a la mitad.
  7. En la sartén calentamos toda la carne del melón y su jugo con un poquito de aceite durante unos 30 segundos.
  8. En un bol preparamos la salsa con la que vamos aderezar todo: mezclamos el yogur natural, un poquito de aceite y las dos cucharaditas de miel. Batimos y reservamos.
  9. Para presentar el plato colocamos una base de lechuga y en el centro el melón. En el interior rellenamos primero con lechuga y después echamos el resto de los ingredientes al gusto: las bolas de melón templadas, el lacón, el pollo, el pimiento, el pepino y los huevos de codorniz. Aderezamos con la salsa de yogur.

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