Enlaces accesibilidad

Ossobuco en salsa con salteado de endibia y nueces (12/07/2011)

Por
Saber cocinar - Ossobuco en salsa con salteado de endibia y nueces

Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:

- La receta, págs 350 y 351.

- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.

Aprendemos a cocinar ossobuco en salsa con salteado de endibia y nueces. Preparamos también lazos dulces de limón y naranja.

Ingredientes:

4 ossobucos

  •    

1 cebolla

  •    

3 zanahorias

  •    

200 gr. de calabaza

  •    

1 vaso de vino tinto

  •    

4 endibias

  •    

20 gr. de nueces peladas

  •    

3 dientes de ajo

  •    

Aceite

  •    

Harina

  •    

Sal

  •    
  • Tomillo

Receta: Ossobuco en salsa con salteado de endibia y nueces

1. Sazonamos con sal los ossobucos, enharinamos y cocinamos.

2. Ponemos la cebolla picada en la misma olla en la que hemos hecho el ossobuco, añadimos la zanahoria picada y un poco de tomillo. También harina para que engorde la salsa y rociamos el preparado con el vino. Luego volvemos a incluir el ossobuco para acabar de cocerlo, ahora con la salsa. Podemos verter un poco de agua si le hiciera falta, o un caldo de verduras. Por último, añadir la calabaza.

3. En otra sartén, añadimos un poquito de aceite, y echamos el ajo, y cuando se dore, incluímos las nueces, el ajo y le endibia. Añadimos una pizca de sal y terminamos de saltear.