Enlaces accesibilidad

Arroz con verduras y palitos de anchoa

Por
Saber cocinar - Arroz con verduras y palitos de anchoa (07/07/2011)

Aprendemos a preparar un sencillo plato, idóneo para estos días de calor, arroz con verduras y palitos de anchoa. También pastelitos con almendra y nata, y mermelada casera de tomate !Rápido y fáci!

                                                                                                   
Arroz con verduras y palitos de anchoa 
IngredientesPreparación
           
                   
  • 200 gr de arroz
  •                
  • 1 dorada
  •                
  • 4 dientes ajo
  •                
  • Medio pimiento rojo
  •                
  • 3 tomates
  •                
  • 2 pimientos secos
  •                
  • 100 gr de judías verdes
  •                
  • 1 plancha de hojaldre
  •                
  • 1 lata de anchoas
  •                
  • Aceite
  •                
  • Sal
  •                
  • Azafrán
  •            
           
           
                   
  1. Comenzamos haciendo el sofrito. Quitamos el rabo de las judías, y hacemos pequeñas porciones. Echamos un poco de aceite, y echamos las judías en la sartén, como están cortadas muy finas, pronto empezarán a dorarse.
  2.                
  3. Los pimientos secos los dejamos en remojo hasta que se hidraten y cojan un poco de agua. Luego sacaremos la pulpa de los pimientos.
  4.                
  5. Echamos el pimiento rojo picado a la sartén. Cuando empieza a dorar, echamos el ajo en el centro del sofrito. Cuando el ajo se dore añadirmos la pulpa del pimiento y los tomates picados. Luego añadimos el arroz.. Mezclamos.
  6.                
  7. Vamos a cortar y retirar la cabeza de la dorada. Cortaremos el resto en rodajas.
  8.                
  9. Machacar el azafrán con un poco de sal, añadir un poco de agua en una jarra pequeña.Por otra parte, tenemos la plancha de hojaldre, en la que iremos colocando filas de anchoas, y lo enrrollaremos fila por fila a modo de cilindro. Cortamos en varias porciones y lo ponemos sobre una bandeja. Lo untamos con huevo batido. Luego, al horno.190 º durante unos 10 minutos. También podremos utilizar salmón o salchichas para el relleno.
  10.                
  11. Cuando el arroz lleve cociendo unos 12 minutos, añadimos la dorada en rodajas. Esperamos a un último hervor dos tres minutos.Luego, echar el caldo y un poco de agua de azafrán . Con un chorrito basta.
  12.                
  13. Servir con un poco de ajo y perejil y un poco de aceite de oliva (previamente mezclados si se prefiere).
  14.                
  15. Añadir los palitos de anchoa y presentar al gusto.
  16.