Enlaces accesibilidad
Los trucos de Sergio

Tortitas de chocolate y cómo congelar bien los alimentos (01/06/11)

Por
Tortitas de chocolate
Tortitas de chocolate

Las recetas de Saber Cocinar, también en el Teletexto de TVE:

- La receta, en las páginas 350 y 351

- Los trucos de Sergio en las páginas 352 y 353

Hoy hemos aprendido a hacer tortitas de chocolate. Si decides hacer este postre, envíanos una foto para ver cómo te ha quedado. Otros mañaneros, ya nos han envíado sus imágenes, ¡entra en la fotogalería!

Tortitas con chocolate

Mezclamos:

  • 1 huevo
  • 50 gr de azúcar
  • Un chirrín de vainilla
  • 5 gr de levadura de sobre
  • Un chirrín de aceite
  • 40 gr de cacao en polvo
  • 150 gr de leche
  • 150 gr de harina

Dejamos reposar unos cinco minutos y con una gotita de aceite hacemos las tortitas en una sartén. Ya tenemos la merienda perfecta...¡A disfrutar de las tortitas de chocolate!

Cómo congelar bien los alimentos.

Hay veces que congelamos todos los filetes juntos y, aunque luego sólo queramos uno, debemos descongelar toda la carne. Para evitarlo, separaremos cada porción con un trocito de papel de horno. Así podremos descongelar y utilizar sólo las cantidades que queramos.