­ ­ ­ ­
Los trucos de Sergio

Leche frita

  • Ana Bellón, la nutricionista, ha explicado las propiedades del gazpacho
Saber cocinar - Leche frita

Leche frita

Sergio FernándezSergio Fernández 
Leche frita
IngredientesPreparación
  • Un litro de leche
  • una rama de canela
  • piel de naranja
  • 120 gr. de azúcar
  • 120 gr. de harina de maíz refinada
  1. Hervir la leche con la canela y la piel de naranja.
  2. Ponemos el azúcar y la harina en un bol y lo mezclamos bien.
  3. Después vertemos la leche y batimos la mezcla con una varilla.
  4. Volcamos todo en una cazuela y no dejamos de remover durante 15 minutos hasta que quede una masa espesa.
  5. Cuando espese lo volcamos en una bandeja de horno y lo metemos en la nevera.
  6. Para hacer la leche frita mojamos un cuchillo con aceite y cortamos la masa solidificada en rectángulos.
  7. Los pasamos por harina y luego por huevo y los freímos en abundante aceite que no esté demasiado caliente.
  8. Una vez dorada la leche frita podemos rociarla con crema de café.
  9. Incorporamos en leche condensada un poco de café y lo mezclamos bien.

Espacio reservado para promoción
cid:54230