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Los trucos de Sergio

Pastel de fresas (02/05/11)

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Hoy hemos preparado postre muy fácil y rico: un pastel de fresas y hojaldre
Hoy hemos preparado postre muy fácil y rico: un pastel de fresas y hojaldre

Las recetas de Saber Cocinar, también en el Teletexto de TVE:

- La receta, en las páginas 350 y 351

- Los trucos de Sergio en las páginas 352 y 353

Hoy hemos aprendido a hacer pastel de fresas. Si decides hacer este postre, envíanos una foto para ver cómo te ha quedado. Otros mañaneros, ya nos han envíado sus imágenes, ¡entra en la fotogalería!

Ingredientes

  • Una manzana
  • Unas cuantas fresas
  • Una plancha de hojaldre
  • Natillas
  • Anís en grano
  • Azúcar
  • Canela
  • Limón

Pastel de fresas

Lo primero que vamos a hacer es caramelo. Esta vez, Sergio lo ha hecho directamente en un molde de cristal. Ha puesto el molde directamente sobre la vitrocerámica, ha añadido azúcar y un poquito de limón. Lo ha dejado reposar y ¡listo!. Ahora solo tenemos que dejarlo enfriar.

Cortamos una manzana en trocitos gruesos y los vamos colocando en el recipiente donde tenemos nuestro caramelo ya frío. Entre trozo y trozo de manzana, colocaremos las fresas. Eso sí, tenemos que dejar un poquito de hueco en los bordes. Añadimos ahora una pizca de anís en grano, una pizca de azúcar, una pizca de canela y unas cucharaditas de natillas (las podemos hacer o comprarlas hechas).

Cubrimos nuestro postre con una plancha de hojaldre. La metemos bien por los bordes del recipiente. No importa que no nos quede lisa. Presionamos un poquitín y vamos a meter nuestro pastel en el horno a 180º (calor arriba y abajo) durante 12 minutos.

Cuando este lista la sacamos del horno, le damos la vuelta y ya tendremos nuestro pastel de fresas. ¿Fácil no? Además, este postre lo podemos hacer con cualquier fruta que nos guste o que tengamos en casa.