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Chuletas de cordero a la cerveza (28/03/11)

Por
Saber cocinar - Chuletas de cordero a la cerveza (28/03/11)

Las recetas de Saber Cocinar, también en el Teletexto de TVE:

- La receta, en las páginas 345 y 346
- Los trucos de Sergio en las páginas 347 y 348

Hoy cocinamos chuletas de cordero a la cerveza. Si decides hacer este plato, envíanos una foto para ver cómo te ha quedado. Otros mañaneros, ya nos han envíado sus imágenes, ¡entra en la fotogalería!

Ingredientes

  • 12 chuletas de cordero
  • 1 cebolla
  • 100 gr de judías verdes
  • 20 gr de almendras
  • 1 manzana
  • 1 vaso de cerveza negra
  • 1 vaso de nata
  • 1 berenjena
  • 4 lonchas de jamón
  • Clavo, laurel y tomillo
  • Aceite y sal

Receta de las chuletas de cordero a la cerveza

Doramos unas almendras en aceite caliente con el laurel, el tomillo y tres clavos . Cuando hayan tomado color, añadimos la cebolla bien picadita. Una vez que haya pochado, sumamos a nuestro sofrito las judías verdes cortadas en pequeños trozos. Cuando las verduras estén casi cocinadas, añadimos la manzana pelada y picada. Dejamos que se rehogue bien y, en el momento en el que haya pochado, vertemos la cerveza (preferiblemente negra para que el color de nuestra salsa sea más intenso). Dejaremos hervir durante 5 minutos

Por otra parte, hacemos las chuletitas de cordero a la plancha. Vuelta y vuelta, y estarán listas

La guarnición que nos propone Sergio Fernández es muy sana y sencilla. Sólo tenemos que cortar una berenjena a lo largo en láminas muy finas. Encima de cada una de ellas, colocaremos una loncha de jamón serrano. La enrollamos, como si fuera un brazo de gitano y salteamos en una sartén.

Ya podemos servir nuestras chuletas de cordero a la cerveza con rollitos de berenjena y jamón