Enlaces accesibilidad
Los trucos de cocina de Sergio

Buñuelos de fruta (25/03/11)

Por
Buñuelos de fruta
Buñuelos de fruta

Las recetas de Saber Cocinar, también en el Teletexto de TVE:

- La receta, en las páginas 345 y 346

- Los trucos de Sergio en las páginas 347 y 348

Hoy hemos preparado buñuelos de fruta. Si decides hacer este postre, envíanos una foto para ver cómo te ha quedado. Otros mañaneros, ya nos han envíado sus imágenes, ¡entra en la fotogalería!

Buñuelos de fruta

Debemos hacer una masa con estos ingredientes y en el siguiente orden:

  • 10 gr de levadura de panadero
  • Un poco de vainilla en polvo
  • 20 gr de azúcar
  • 20 ml de aceite
  • 200 gr de harina
  • Agua (hasta formar una especie de bechamel)

Sergio ha elegido piña y mango para hacer los buñuelos, pero se pueden combinar otras frutas. Las ha cortado en tiras, como si fueran patatas fritas y después las ha pasado por la masa que hemos preparado. Después ha freído cada uno de los trocitos en aceite muy caliente.

Para servir estos bueñuelos, podemos rebozarlos en azúcar glas mezclado con canela y presentarlos en una copa con sirope de fresa en el fondo y un crujiente de chocolate a modo de decoración