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Los trucos de cocina de Sergio

Fresones con chocolate y caramelo y diferencia entre embutido y fiambre (23/03/11)

Por
Fresones con chocolate

Las recetas de Saber Cocinar, también en el Teletexto de TVE:

- La receta, en las páginas 345 y 346

- Los trucos de Sergio en las páginas 347 y 348

Hoy hemos preparado unos fresones con chocolate y caramelo.Si decides hacer este postre, envíanos una foto para ver cómo te ha quedado. Otros mañaneros, ya nos han envíado sus imágenes, ¡entra en la fotogalería! Además nuestra nutricionista nos ha hablado de la diferencia que existe entre fiambre y embutido

Fresones con chocolate y caramelo

Bañamos los fresones en chocolate blanco fundido al baño maría y los colocamos en una fuente. Antes de que el chocolate se enfríe y solidifique, espolvoreamos por encima un poco de caramelo triturado (Lo podemos conseguir metiendo unos cuantos caramelos en una picadora)

Ya tenemos un postre delicioso y muy goloso con el que sorprenderemos a todo el mundo

Diferencia entre el fiambre y el embutido

Es muy común creer que las dos palabras definen lo mismo, pero lo cierto, es que no es así. La doctora Bellón nos ha explicado que el embutido es aquel alimento que se compone de carne picada o entera curada dentro de la tripa del animal. Suele ser carne magra y tiene menos grasas, y por tanto, también menos calorías. Además son una fuente muy buena de proteínas

El fiambre, no es un alimento en sí mismo. Es el producto resultante de un proceso alimentario. No nos aporta tantas proteínas como el embutido y además contiene más grasas.