Enlaces accesibilidad

Plum-cake de dos sabores

Por
Plum-cake

Las recetas de Saber Cocinar, también en el Teletexto de TVE:

- La receta, en las páginas 345 y 346

- Los trucos de Sergio en las páginas 347 y 348

Hoy hemos aprendido a preparar plum-cake de dos sabores. Si decides hacer este plato, envíanos una foto para ver cómo te ha quedado. Otros mañaneros, ya nos han envíado sus imágenes, ¡entra en la fotogalería!

Debemos hacer una masa introduciendo estos ingredientes en el siguiente orden:

  • 160 gr de mantequilla
  • 160 gr de azúcar
  • 3 huevos
  • 5 gr de levadura en polvo
  • Trocitos de fruta escarchada
  • 160 gr de harina

Mezclamos bien hasta conseguir que no haya grumos. En ese momento vertemos la mitad de ella en un molde para bizcochos. Por encima colocamos unas frambuesas que previamente habremos pasado por harina para que no se hundan durante la cocción.

En la masa que hemos reservado, echamos 40 gr de cacao y removemos. Ya tenemos el segundo sabor. Vertemos también en el molde, por encima de las frambuesas y de la primera masa. Lo meteremos en el horno a 170ºC durante 40 minutos.

¡A disfrutar de nuestro plum-cake de dos sabores!