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Patatas a la importancia y a la marinera (1/03/11)

Por
Saber cocinar - Patatas marineras a la importancia (01/03/11)

Las recetas de Saber Cocinar, también en el Teletexto de TVE:

- La receta, en las páginas 345 y 346

- Los trucos de Sergio en las páginas 347 y 348

Hoy cocinamos patatas marineras a la importancia. Si decides hacer este plato, envíanos una foto para ver cómo te ha quedado. Otros mañaneros, ya nos han envíado sus imágenes, ¡entra en la fotogalería!

Ingredientes

  • 6 patatas
  • 500 gr de almejas
  • 50 gr de harina
  • 1 cebolla
  • 4 tomates
  • 1 huevo
  • 1 vaso de vino blanco
  • Guindilla
  • Azafrán, perejil
  • Aceite, sal

Cómo se hace

  • La salsa

Para hacer la salsa de este rico plato, debemos sofreír el ajo y la guindilla. Cuando el ajo esté dorado, añadimos la cebolla muy picadita junto con el perejil, también picado. Cuando la cebolla esté pochada, añadimos una cucharada de harina que dará consistencia a nuestra salsa. Añadimos el vino blanco, el azafrán y la sal.

Cuando rompa a hervir, añadimos los tomates cortados en trocitos. Nuestra salsa estará lista después de haber estado 4 minutos a fuego medio.

  • Las patatas

Primero las coceremos con piel (las habremos lavado muy bien previamente). Después cogemos nuestras patatas cocidas y las cortamos en rodajas de aproximadamente un centímetro de grosor. Las pasamos por harina y huevo y las freímos en aceite bien caliente

  • Patatas a la importancia

Por último, sumergimos las patatas, una vez fritas, en la salsa, para que cojan bien el sabor. Y añadimos las gambas y las almejas. Cuando las almejas se abran, ya tendremos listas nuestras patatas marineras a la importancia.