Enlaces accesibilidad

Guiso de judías blancas con zarzuela de marisco (10/02/11)

Por
Saber cocinar - Guiso de judías blancas con zarzuela de marisco

Las recetas de Saber Cocinar, también en el Teletexto de TVE:

- La receta, en las páginas 345 y 346

- Los trucos de Sergio en las páginas 347 y 348

Hoy cocinamos guiso de judías blancas con zarzuela de marisco. Si decides hacer este plato, envíanos una foto para ver cómo te ha quedado. Otros mañaneros, ya nos han envíado sus imágenes, ¡entra en la fotogalería!

Ingredientes

  • 200 gr de judías blancas
  • 1 punta de jamón
  • 2 hojas de laurel.
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolleta
  • 4 tomates
  • 1 vaso de brandy
  • 500 gr de pescado y marisco variado.
  • 100 gr de pan
  • Aceite y sal
  • Azafrán

Los trucos de Sergio

  • Tejas de almendras y naranja

Batimos dos huevos con 100 gr de azúcar, 100 gr de almendras en láminas, una pizca de mantequilla, un poco de ralladura de naranja y una cucharadita y media de harina.

Cuando tengamos una masa uniforme y espesa, la dejamos reposar unos minutos. Después en una bandeja, colocamos una lámina de papel de horno. Con una cuchara haremos haremos círculos finos sobre el papel con la masa. Cocinaremos nuestras láminas de almendra en el horno, a 190ºC durante cinco minutos. Cuando los bordes estén dorados, ya podemos retirar del calor. Según saquemos las obleas del horno, las colocaremos (cuando aún estén calientes) sobere un rodillo de cocina. Así, al enfriar, cogerán forma de teja.

  • Papel de queso y avena

Sergio nos ha enseñado un nuevo truco de cocina. Esta vez, uno ideal para decorar nuestras ensaladas y platos de pasta. Se trata de crear una fina lámina de queso crujiente. Para conseguirla, sólo tenemos que rallar un poco de varios tipos de queso sobre papel de horno. Después se pueden añadir unos granos de avena y un poco de orégano. Sólo quedará fundir en el horno. Dejamos enfriar...y ya tenemos nuestra lámina crujiente