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Alcachofas con almejas marineras (3/1/11)

Por
Saber cocinar - Alcachofas con almejas marineras

Las recetas de Saber Comer, también en el Teletexto de TVE:

- La receta, en las páginas 345 y 346

- Los trucos de Sergio en las páginas 347 y 348

- Todas las recetas de Saber Comer en la web

Hoy cocinamosalcachofas con almejas marineras. Si decides hacer este plato, envíanos una foto para ver cómo te ha quedado. Otros mañaneros, ya nos han envíado sus imágenes, ¡entra en la fotogalería!

Ingredientes

  • 6 alcachofas
  • 500 gr de almejas
  • 200 gr de navajas
  • 4 tomates
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 cebollas
  • 3 dientes de ajo
  • Azafrán
  • Tomillo
  • Laurel
  • Aceite y sal
  • Perejil

Los trucos de Sergio

  • Tocinitos de cielo

En un cazo ponemos a calentar 100 gr de azúcar, con un vaso de agua, una rama de vainilla y un chorrito de agua de azahar. Cuando haya espesado, retiramos del fuego y vertemos este almíbar en otro recipiente. En ese momento añadimos 6 yemas de huevo y batimos. Cuando obtengamos una mezcla homogénea, la vertimos en los moldes de la forma y material que queramos. Después cocinaremos nuestros tocinitos de cielo en el horno, al baño maría, a 160 grados durante 20 minutos.

  • Comida a temperatura perfecta

Muchas veces cuando llevamos la comida a la mesa, ésta se nos enfría y pierde su sabor y aroma. Para evitarlo, bastará con introducir previamente la vajilla en el horno a unos 50 º. Si el plato está caliente, nuestras recetas nunca perderán propiedades.