arriba Ir arriba
anterior siguiente
Series
Anterior Siguiente
Servir y proteger
anterior siguiente
Acacias 38
anterior siguiente
Centro médico
anterior siguiente
Documentales
  • Factomanía

    Episodio 9

    En el capítulo de hoy Greg nos habla de la forma inteligente de tomar un castillo, construye un giroscopio que desafía a la gravedad y nos descubre dónde está la cordillera más grande del planeta. Por su parte, Dom revela los secretos de los superespías y fabrica una nube casera.

  • Las recetas de Julie

    Bahía de Somme

    Julie comienza su viaje en Saint Valéry-sur-Somme más concretamente en Cayeux-sur-Mer. Haremos una crema de orejas de cerdo (o crema de Aster, variedad de algas comestibles). El caghuse, un plato cocido a fuego lento con la carne de cerdo guisada y codillo y un gâteau battu con compota de ruibarbo.
     

  • Tokio, la megalópolis más grande y más densamente poblada del mundo, símbolo de la civilización futurista de alta tecnología, fue arrasada dos veces en el S.XX. Gracias a fotos y películas rescatadas desde 1905, se puede observar su caótico desarrollo y comprender el espíritu de sus habitantes.
     

  • La vida secreta del zoo

    Episodio 11

    Este episodio gira en torno a la vida en familia, sus trifulcas y otros acontecimientos inesperados: los orangutanes de Sumatra protagonizan una fuga con final feliz; dos hembras de suricata se desafían para liderar el grupo; los elefantes asiáticos buscan compañeros de juegos para el único bebé de la familia; un tití emperador se convierte en niñera de una cría de tití pigmeo.

  • Tesoros de la corona

    El paraíso Real

    En 1748 un terrible incendio destruyó el Versalles particular de Felipe V. Tras el desastre, Fernando VI, vuelve a reconstruirlo desde cero, es el Palacio Real de Aranjuez. Visitaremos además otro célebre edificio de Aranjuez fundado por Carlos III, el Real Convento de San Pascual.

  • Urrechu disfruta una ruta muy marinera a lo largo de Palamós, Palafrugell y Pals. Calas, playas, acantilados y pueblos inolvidables para degustar caprichos gourmet como las famosas gambas, las butifarras, los buñuelos de la zona, el NIU a base de callos, eso sí, de bacalao.
    También el homenaje: un suculento arroz negro en una masía del siglo XVI.

  • El señor de los bosques

    Guadalajara

    Esta semana hemos venido a la Sierra de Guadalajara, La Tejera Negra; reside su nombre en los Tejos que la cubrían antaño. Hoy los protagonistas serán las hayas, los pinos y los robles. Nos acompañará Juan Muñoz del dúo Cruz y Raya.

  • Documentales culturales

    Planeta gastronómico: Delhi

    La identidad gastronómica de la India la determinan su clima y su religión, y la infinidad de especias que buscan armonizar mente, cuerpo y alma. En Delhi, el célebre chef Bobby Chinn, entre puestos de comida ambulante y refinados restaurantes, muestra los platos más populares y exóticos del mundo. 

  • Otros documentales

    Tigres en casa. Episodio 4

    En este episodio los cachorros ya tienen tres meses, pesan 15 kg, manifiestan posesión por la comida y maneras de acechar. Por primera vez tienen un encuentro con Yuma, un tigre de 130 kg de peso, y viven permanentemente en el zoo, donde empiezan a crear lazos y relaciones con los tigres adultos. 

  • Tribus viajeras

    De paso por Dubai

    Francine viaja a Dubái para conocer los Emiratos Árabes a través de los ojos de nuestra tribu de paso. Con Iván visita Dubai por mar. Con Alba vive una clase de paddle surf, con Lorena un safari por el desierto. Visitan Abu Dhabi y Sarja que sorprenden por su mezcla entre tradición y modernidad.

  • En este episodio se muestra la importancia de la madre en enseñar a sus crías conductas dirigidas a resolver problemas, así como las diferentes maneras que tiene cada especie de afrontar el cambio de comportamiento que produce en la madre y en el grupo familiar la llegada de un nuevo ser. 

Anterior Siguiente