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'Las Rutas Capone' viaja a Cáceres para conocer sus costumbres y su gastronomía

  • Visitará Malpartida de Cáceres, El Casar, Jaraíz de La Vera y el Monasterio de Yuste
  • Conocerá una gastronomía en la que el pimentón y la torta del Casar son los productos más destacados
  • Domingo 25 de marzo a las 20:30 horas en La 2

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En su visita a La Vera, Capone conoce el producto más destacado de la zona: el pimentón
En su visita a La Vera, Capone conoce el producto más destacado de la zona: el pimentón

'Las Rutas Capone' continúa descubriendo la geografía española y esta semana se detiene en la provincia de Cáceres, con una rica gastronomía en la que destaca el pimentón y la torta del Casar. El viaje acabará con un solomillo de cerdo ibérico con queso del casar como receta final.

La inmensidad de Los Barruecos y el Museo Vostell reciben a Roberto Capone en Malpartida de Cáceres. Sorprendido por este modernismo decide integrarse en las costumbres populares y se dirige a El Casar, donde se encuentra a Agustín pescando tencas y donde Diego le enseña cómo se hace, de forma artesanal, la famosísima torta del casar.

El programa enseñará cómo se hace, de forma artesanal, la famosísima torta del casar

El programa enseñará cómo se hace, de forma artesanal, la famosísima torta del casar rtve

Con ese ingrediente, el chef cacereño Claudio Vidal hará unos exquisitos buñuelos.

Roberto Capone conocerá todo el proceso del pimentón, desde su recogida hasta el envasado

Roberto Capone conocerá todo el proceso del pimentón, desde su recogida hasta el envasado rtve

El chef abandona el Casar en dirección a La Vera y su primera parada es el Monasterio de Yuste. Hablar de La Vera es hablar de pimentón y, aprovechando que llega a Jaraíz de la Vera en plena temporada, conoce de primera mano todo el proceso: recogida, secado, volteado, molido y envasado.

El chef de la casona de Valfrío, David Pérez, prepara unas patatas revolconas con pimentón y para endulzar un poco Angelita hace unas perrunillas en su obrador de Jarandilla.

El chef prepara como receta final un solomillo de cerdo ibérico con queso del casar

El chef prepara como receta final un solomillo de cerdo ibérico con queso del casar rtve

Roberto pastorea con José Lucas, quien le cuenta la vida del trashumante y sus costumbres. Admirado, decide saber más y en Losar de la Vera conoce a Carlos, dueño de un chozo en el que vivían estos pastores. Roberto decide cocinar allí su receta final: solomillo de cerdo ibérico con queso del casar.

RTVE

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