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'Las Rutas Capone'viaja al País Vasco para vivir una experiencia gastronómica única

  • El chef Capone visita un txoko, cocina sukalki, conoce los productos típicos de mercado de Gernika y vendimia en una bodega de Bakio
  • Completa la ruta con actividades como el descenso en canoa por la ría de Urdaibai, la cesta punta en frontón y un paseo por San Juan de Gaztelugatxe y sus maravillosas vistas
  • Domingo 18 de febrero a las 20:30 horas en La 2

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'Las Rutas Capone'viaja esta semana al País Vasco para conocer las curiosidades de su gastronomía. El chef hace un descenso en canoa, visita el mercado de Gernika, practica punta cesta en un frontón y, entre otras actividades, conoce un txoko. Además, vendimia en una bodega de Txacolí para lograr uno de los ingredientes indispensable en su receta final.

Roberto comienza esta nueva ruta con un descenso en canoa por la ría de Urdaibai. Tras este relajante paseo se adentra en Gernika, más concretamente en su mercado, donde la chef Mónica de Felipe le hace una ruta por sus puestos preferidos. A la salida, y antes de cocinar en su restaurante en Elorrio, se detienen en el árbol de Gernika para contarle a Roberto su historia.

En su ruta gastronómica el chef italiano también practica cesta punta en un frontón, pasea por el bosque de Oma con un guía de excepción, Naiel Ibarrola nieto del autor; y se maravilla con las vistas de San Juan de Gaztelugatxe. Además, visita un txoco y conoce las curiosidades de las sociedades gastronómicas además de cocinar sukalki, un guiso de carne.

Su ruta continúa hasta Abadiño donde aprende todo el proceso que lleva la lana hasta nuestro uso, de ahí a Bakio, donde dos hermanas, Arantza y María José, le reciben vendimiando en su bodega de Txacolí donde logrará el ingrediente indispensable de su receta final.

RTVE

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