Anterior Colegios: renovarse o morir Siguiente Natalia Hernández personifica 'La ternura' y 'Dirty dancing' recorriendo España Arriba Ir arriba
 Karra y sus cómplices cocinarán platos con vaca pajuna, un alimento común en Sierra Nevada
Karra y sus cómplices cocinarán platos con vaca pajuna, un alimento común en Sierra Nevada rtve

'S.O.S Alimentos': Karra Elejalde viaja a Granada para recuperar la vaca pajuna de Sierra Nevada

  • Será el alimento principal de los platos que cocinen Karra y sus cómplices: tataki de ternera pajuna y carrilleras con cocido andaluz

  • Domingo 21 de mayo, después de 'Masterchef', en La 1

|

'S.O.S Alimentos. Karra al rescate' continúa su viaje por España y en la nueva entrega visita Granada para conocer un producto en peligro de extinción: la vaca pajuna. Con este producto cocinará junto a sus cómplices, Juan Andrés Morilla y Lidia, un tataki de ternera pajuna y carrilleras de ternera con cocido andaluz. Estos platos competirán para formar parte de la carta de un conocido restaurante de la ciudad.

Granada será la nueva ubicación de Karra para localizar la vaca pajuna, una especie autóctona de la tierra que hace décadas se encuentra en peligro de extinción. En la zona de Sierra Nevada existe uno de los pocos sitios donde poder encontrarla y Karra irá a conocerla.

 'S.O.S alimentos' viaja a Granada para recuperar un alimento prácticamente desaparecido 'S.O.S alimentos' viaja a Granada para recuperar un alimento prácticamente desaparecido

No se embarcará solo en esta misión, sus cómplices en esta ocasión serán Juan Andrés Morilla (chef del restaurante El Claustro, en el Hotel Palacio de Santa Paula de Granada) y Lidia (madre de Juan Andrés y cocinera tradicional). Con Karra irán a la Finca de Antonio Fernández (productor y criador) para conocer a la vaca pajuna.

Juan Andrés y Karra prepararán dos platos con el producto en vías de extinción en el Hotel Palacio Santa Paula. El tataki de ternera pajuna y las carrilleras de ternera con cocido andaluz competirán para formar parte de la carta del Restaurante El Claustro en Granada.

Más contenidos de RTVE

anterior siguiente