RTVE celebra su XII Encuentro Responsable, dedicado a la alimentación y la salud
- Ha contado con la intervención del doctor Antonio Escribano y el chef de RTVE Sergio Fernández
RTVE ha celebrado este viernes su XII Encuentro Responsable: 'La alimentación saludable: buena para ti, buena para todos', en el que se han explicado las pautas para mejorar la salud a través de la alimentación, las propiedades de los alimentos y la mejor manera de cocinarlos. Los Encuentros Responsables acercan a los trabajadores de RTVE asuntos de máximo interés social.
¿Somos lo que comemos? En el Encuentro, presentado por el periodista de Radio 5 Teo Sánchez (presentador del programa 'Alimento y Salud'), se ha abordado la relación que existe entre la salud y la alimentación de la mano del endocrino y especialista en nutrición Antonio Escribano y del chef de RTVE Sergio Fernández.
El doctor Escribano ha mostrado cómo los alimentos condicionan la salud, el estado de ánimo o el rendimiento laboral. Sergio Fernández ha explicado ante el auditorio algunas de técnicas de cocina para no maltratar los alimentos. Trucos y claves para prepararlos de forma apetitosa y disfrutar de una alimentación sana y saludable.
Este Encuentro Responsable se ha enmarcado en la 'Semana de la alimentación saludable de RTVE', en la que la Unidad de Salud Laboral ha atendido consultas específicas en Prado del Rey, Torrespaña y Sant Cugat para los empleados relacionadas con la alimentación y la dieta saludable.