Enlaces accesibilidad

Hostelería, mucho más que camareros

  • El sector de hostelería profesionaliza
  • Ahora se trata de presentar platos creativos y dirigir equipos humanos

Por
Diez minutos bien empleados - Hostelería, mucho más que camareros - 17/12/18

El sector de hostelería creó en 2017 un 40% más de empleo que el resto durante las navidades. Las cenas de empresa disparan la necesidad de personal en esas fechas. Pero ya no valen los mismos perfiles. El sector se profesionaliza a marchas forzadas. El reto es cocinar un gran plato y cuadrar las cuentas.

En las fechas navideñas la contratación de personal en hostelería aumenta, pero el perfil profesional es más exigente

Diez minutos bien empleados ha hablado con jóvenes profesionales de este sector que ya han comprobado que, además de presentar platos creativos, deben dirigir equipos humanos. El espacio se completa con la opinión de la consultora Linkers especializada en el sector que alerta: dice que hay una burbuja gastronómica y no todos los chefs son buenos empresarios.