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Vamos a gastar el bote de miel

  • Sergio Fernández, 'El vecino cocinillas', nos enseña a cocinar la miel
  • Miel como aliño para pollo o salsa con miel para aderezar ensaladas
  • Recetas de sobrasada a la miel con avellanas y chips de berenjena

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El vecino cocinillas - Vamos a gastar el bote de miel

Sergio Fernández, 'El vecino de cocinillas', nos enseña a sacar partido a la miel: salsas, tapas, vinagretas ... ¡Vamos a gastar el bote de miel! Toma nota de cómo hacer una sobrasada a la miel con avellanas y unos chips crujientes de berenjena a la miel.

  • Cómo conservar y calentar correctamente la miel: Evitaremos meter la miel al microondas, auqnue sí la podemos calentar al 'baño maría'. Es mejor no conservarla en la nevera, aunque sí se puede congelar, “luego vuelve a licuarse”.
  • Salsa para el pollo: Con un poco de pimentón, un toque de miel, y un chorrito de aceite, queda una salsa naranja con la que podemos pintar la piel del pollo y le da un color y un sabor especial.
  • Salsa de miel y mostaza para una ensalada: Mezclar bien un yogur, un poquito de mahonesa, un poquito de mostaza, chorro generoso de miel y un toque de pimienta rosa. Todo batido nos queda una salsa muy sabrosa para aliñar la ensalada.
  • Miel como aliño: Podemos hacer unas berenjenas crujientes a la miel. Cortamos en láminas muy finas unas berenjenas. Las secamos con papel de manos. Pasamos primero la berenjena por harina y después por agua fría. Sí, sí agua fría. Después, la sumergimos en aceite muy caliente. ¡Veréis que chips de berenjena tan crujientes quedan! Podemos aliñar las chips con un chorrito de miel.
  • Una tapa original con miel: Sobrasada a la miel con avellanas. Podemos atemperar un poquito de sobrasada, añadimos un poquito de miel. Batimos bien y nos quedará como un paté que podemos poner en tartaletas pequeñas. Por encima, decoramos con unas láminas de avellanas tostadas en la sartén.