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El español Jordi Roca obtiene el galardón de mejor pastelero del mundo

  • Por primera vez se entrega el premio al mejor pastelero del mundo
  • Noma releva a El Celler de Can Roca como mejor restaurante del mundo
  • Restaurant magazine publica su lista anual de los mejores restaurantes

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Los chefs de "El Celler de Can Roca" Joan Roca, (c) Jordi Roca (d) and Josep Roca (i).
Los chefs de "El Celler de Can Roca" Joan Roca, (c) Jordi Roca (d) and Josep Roca (i).

Jordi Roca, que se encarga de los postres en El Celler de Can Roca de Girona, ha sido proclamado este lunes mejor pastelero del mundo,  durante la gala de la lista internacional de los 50 mejores restaurantes que publica cada año la revista Restaurant magazine y que este año ha premiado al danés Noma como el mejor del mundo.

Este año ha sido la primera vez que la clasificación mundial premia a un pastelero como el mejor del mundo y, por lo tanto, el hermano pequeño de los Roca ha tenido la oportunidad de estrenar el galardón, que ha recogido en persona.

El restaurante danés Noma ha arrebatado, por tanto, el título de mejor restaurante al español El Celler de Can Roca, que lo ostentó durante 2013 después de varios años entre los cinco primeros puestos del ránking que elabora la revista británica. Este año ha sido elegido como el segundo mejor restaurante.