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Agricultura apuesta por reetiquetar los productos con carne equina por ser "perfectamente sanos"

  • Así lo ha manifestado el ministro de Agricultura, Arias Cañete, a los medios
  • La próxima semana se conocerán los resultados de ADN encargados por la UE
  • Se hará siempre y cuando no aparezcan restos de medicamentos prohibidos

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El ministro de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, Miguel Arias Cañete, ha apostado por reetiquetar los productos de vacuno con presencia de ADN de caballo para que puedan consumirse, "porque son perfectamente sanos".

En rueda de prensa en la sede del Ministerio, Arias Cañete ha declarado que esta iniciativa se hará siempre y cuando no aparezcan en los análisis restos de medicamentos prohibidos.

Arias Cañete ha añadido que la gente tiene que saber lo que está comiendo porque hay personas, que por "su sensibilidad", no les gusta comer caballo.

"No estamos ante un riesgo para la salud porque la carne de caballo se puede consumir perfectamente", ha reiterado el ministro, quien anunció que la próxima semana va a hacer públicos los resutlados de la primera fase de los análisis encargados por la Unión Europea.

No estamos ante un riesgo para la salud

Según Arias Cañete, cuando se conozcan estos resultados "veremos la verdadera dimensión del problema en nuestro país".

Asimismo, el ministro ha defendido que "cuando se detecta cualquier fraude, las autoridades de consumo tienen que actuar con la dureza necesaria para garantizar que los productos cumplen con el etiquetaje".

Los estudios encargados por la UE están siendo desarrollados por el ministerio en colaboración con la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (Aesan) y el Instituto Nacional de Consumo.